Заказать звонок
Грамотный замер окон - залог успешной установки окон в Москве

Грамотный замер окон - залог успешной установки окон в Москве

6 сентября 2019 г.

       С теоретической точки зрения, оконные проемы в типовых постройках имеют правильную геометрию и стандартную величину, что обусловлено калибровкой строительных материалов, и заложено строительным проектом. На деле же эта доктрина не выдерживает критики. Во-первых, стеновые материалы допускают погрешности в размерах, во-вторых, никто не отменял человеческий фактор, влияющий на качество строительных конструкций, в-третьих, любые здания имеют свойство усаживаться, причем, неравномерно. В итоге мы имеем не только разную величину ниш, но и разного рода искривления и отклонения от параллели в каждом из проемов.

       Грамотный замер окон - залог установки окон в Москве, и это не рекламный слоган, а суровая реальность. Оконная выемка - не плоское прямоугольное отверстие. Любая ниша имеет глубину, образованную толщиной стен. То, в какой части проема будет располагаться оконный блок, зависит от конструктивных особенностей здания, так что определить на глаз это место без знания строительных нормативов, не представляется возможным. Иными словами, для снятия мерок важно точно знать, где именно будет вставляться рама, и, какие параметры потребуются при изготовлении оконного изделия.

       Задача оконщиков существенно упростилась бы, если б оконные блоки выпускались в типовых вариантах габаритов, которые подходят к соответствующим проемам. Но, как известно, сборка окон начинается после составления эскиза с указанием результатов измерений. Очевидно, что такой порядок продиктован необходимостью, и объясняется индивидуальностью каждого конкретного объекта.

       Если допустить, что оконный блок будет сделан без учета параметров проема, вероятны, как минимум, два вида проблем. Первая - изделие меньше, чем требуется. При незначительной разнице в размерах такой дефект можно компенсировать путем заполнения образовавшихся зазоров, но при выраженных отклонениях придется заделывать лишнюю часть выемки, а это уже совсем другие расходы и неоднозначные последствия, так как при некачественном исполнении есть риск нарушения герметичности и ненадежной фиксации.

       Когда блок не входит в выемку - и того хуже, поскольку отверстие придется расширять, разрушая стены. Если же вписать оконное изделие в тесную нишу, при усадке здания возникнут деформации каркаса и разрушение стеклопакета.

       Грамотный замер окон - залог успешной установки окон в Москве. Но если подойти к вопросу с позиции рациональности, нет смысла даже задумываться об этой взаимосвязи, поскольку, услуга замерщика входит в состав мероприятий по производству и установке конструкций. Разумеется, вы имеете право отказаться от визита специалиста, но едва ли подобные действия будут разумными - ведь технолог выполняет замеры бесплатно.

       Компания РемонтникОКОН специализируется на монтаже, ремонте, обслуживании и модернизации светопрозрачных систем. Связаться с нашими сотрудниками для получения дополнительной информации и оставить заявку на выезд инженера можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Замер окон