Заказать звонок
Обслуживание пластиковых окон

Обслуживание пластиковых окон

1 февраля 2019 г.

       Установка окон на основе ПВХ профиля навсегда решила проблемы с утеплением, шлифовкой и покраской, характерные для деревянных аналогов советского стандарта. Между тем, несмотря на долговечность и непритязательность к уходу, сложные полимерные конструкции нуждаются в периодической профилактике, направленной на поддержание функциональных свойств.

       Обслуживание пластиковых окон - необходимость, обусловленная наличием в системе резинотехнических изделий и ряда механизмов, отвечающих за герметичность, подвижность створки, обеспечение вентиляционных режимов. Нелишне упомянуть и о переоценке "неубиваемости" полимерного каркаса: под действием чрезмерных нагрузок профиль способен деформироваться, а поверхность переплета чувствительна к абразиву, кислотам, щелочам и прочим агрессивным химикатам. Так что, мыть рамы подобными средствами категорически противопоказано.

       Профилактические операции по уходу за светопропускными конструкциями из пластика сводятся к двум действиям: регулировке и смазке РТИ и подвижных элементов фурнитуры с предварительной очисткой.

       Потребность в смазке и регулировке составляющих пластикового блока объясняется спецификой эксплуатации конструкции. Окно, располагаясь на границе между улицей и помещением, испытывает разницу температуры и влажности, вследствие которой под уплотнением и в полостях изделий фурнитуры образуется конденсат, а в приоткрытом положении створки туда же попадает пыль, которая, смешиваясь с влагой, превращается в грязь, действующую как абразив. Эти обстоятельства обязывает к ежегодному удалению загрязнений и смазке резинок и контактирующих металлических деталей. Аналогичным образом, ввиду сезонных изменений, приходится настраивать створки, отлаживая их по высоте и наклону, и, регулируя прижим к раме.

       Обслуживание пластиковых окон не исключает самостоятельного исполнения, но отладка механизмов фурнитуры нередко вызывает у пользователей трудности. В Интернет сети можно найти массу рекомендаций по этому поводу. Многие из них иллюстрируются фотоизображениями или представляются в видеоформате, однако применение стандартных схем далеко не всегда реально выполнимо. Во-первых, описаний часто бывает недостаточно для того, чтобы осознать принцип действия и направленность приема, а, во-вторых, комплектация и устройство узлов фурнитуры индивидуальны, и операции по общему шаблону подчас неуместны.

       Ремонт и профилактика светопропускных ПВХ систем - приоритетное направление деятельности фирмы РемонтникОКОН. Если вы испытываете сложности с настройкой окон, пригласить мастера можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08. Смазка элементов также входит в перечень операций по обслуживанию изделий.

Регулировка ПВХ окна