Заказать звонок
Оконные сетки для котов в Москве

Оконные сетки для котов в Москве

30 октября 2019 г.

       Многие обитатели городских многоэтажек держат в квартирах животных - собак, хомячков, пернатых, аквариумных рыбок и т.д., но из всех видов питомцев неоспоримое первенство в любознательности и независимости принадлежит именно кошкам. За милой и безобидной внешностью пушистых домашних любимцев скрываются острые когти и крепкие зубы, которыми природа одаривает всех хищников. А представители кошачьей породы, даже, если они ручные и ласковые, по сути своей, все же являются охотниками. И именно охотничий инстинкт порой толкает, вроде бы, осторожных зверьков на опрометчивые поступки, связанные с прыжками или выпадениями из открытого окна.

       В жаркие летние дни, чтобы пустить в дом желанную прохладу и обеспечить интенсивное проветривание в помещении, большинство людей настежь распахивают оконные створки. Современные оконные аксессуары в виде москитных сеток позволяют вентилировать жилое пространство без опасения впустить мух, ос, комаров и прочих "крылатых" синантропных особей.

       Классическая "москитка" представляет собой пластиковую рамку с натянутым внутри перфорированным полотном, образованным переплетением полимерных нитей. Малая величина ячеек сетки достаточна для эффективного воздухообмена, но эффективно препятствует прониканию в дом насекомых. Однако выдержать напор тела и удары когтистыми лапами животных, такая преграда не способна.

       Оконные сетки для котов в Москве - изделия особого типа. Каркасом для москитки "антикошка" служит рамка из крепкой нержавейки, а заполнением - высокопрочное плетение из полиэстеровых волокон с поливинилхлоридной пропиткой. Конструкция рассчитана на 4 кг натиска, и стойко противостоит цепким когтям, не повреждая мягкие ткани лап. Полиэстеровые изделия выпускаются в сером и черном цветовом исполнении, что продиктовано особенностями зрительного восприятия кошки. Темные тона ассоциируются у пушистых хищников с барьером, а, следовательно, изначально не вызывают желания проникать сквозь него. Отверстия в подобных москитках чуть шире, чем у стандартных версий, но не настолько, чтобы пропускать мух и комаров.

       Альтернативные варианты заграждений имеют решетчатое строение и внешне напоминают фрагмент стальной клетки с крупными ячейками. Данный вариант отличается наивысшей устойчивостью к деформации и провисанию, выдерживая нагрузку до 20 кг, и, гарантируя полную безопасность животному. К недочетам такой модели следует отнести травмоопасность металлических прутьев и крупность просветов, исключающих выполнение антимоскитной функции.

       Компания РемонтникОКОН принимает заказы на оконные сетки для котов в Москве. Вставка изготавливается по габаритам створчатого проема, поэтому взаимодействие с заказчиком начинается с визита замерщика. Пригласить специалиста можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Москитка