Заказать звонок
Ремонт фурнитуры окон в Москве

Ремонт фурнитуры окон в Москве

26 ноября 2018 г.

       Современное окно - сложная конструкция, состоящая из профильной рамной системы, герметичного стеклопакета и фурнитурного комплекса, отвечающего за функциональность изделия. На первый взгляд кажется, что ручка и петли - единственные представители фурнитурной составляющей, однако это в корне неверно. Все основные механизмы, регулирующие движение и положение створки, встроены в ее торцевую часть и видны при открывании окна.

       Несмотря на надежность и прочность металлоизделий, именно они в наибольшей степени подвержены поломкам, что объясняется высокой степенью нагруженности. В течение службы, фурнитурные детали испытывают физические усилия со стороны человека, держат тяжелую створку, фиксируя ее в нужной позиции, а также подвергаются негативным факторам окружающей среды. Силовые нагрузки, пыль, влага и температурные перепады отнюдь не продляют эксплуатационный ресурс функционального комплекса, поэтому ремонт фурнитуры окон в Москве - один из самых распространенных поводов обращения в сервисные организации.

       Качественные фурнитурные механизмы рассчитаны на несколько десятков тысяч циклов открывания и закрывания, не нуждаясь в профессиональной технической поддержке при условии соблюдения правил профилактического обслуживания, предполагающего очистку от загрязнений и мусора, обновление смазки, своевременную и грамотную регулировку. Преждевременные поломки, как правило, объясняются низким качеством изделий, нарушением правил эксплуатации и обслуживания, некомпетентной отладкой или механическими повреждениями.

       Устанавливая пластиковые окна, многие пользователи, вняв обещаниям надежности и долговечности, забывают о том, что поддержание работоспособности конструкции требует участия человека. Банальный мусор, попавший в зазоры узлов фурнитуры, способен нанести непоправимый вред устройству, выведя его из строя. Отсутствие или недостаток смазки также способствует ускоренному износу элементов. Так что, долговечность и безотказность работы фурнитуры в определенной степени зависит от хозяев помещения.

       Незначительные отклонения функциональности окна устраняются регулировкой - подтяжкой или ослаблением крепежных метизов. Если же имеют место физические поломки или выраженные неисправности, приходится менять либо часть механизма, либо изделие полностью. Как показывает практика, самые частые причины вызова мастера связаны с заклиниванием ручки, отказом блокиратора, провисанием створки и неисправностью ограничителя открывания.

       Ремонт фурнитуры окон в Москве - одно из направлений работы фирмы РемонтникОКОН. Оформить заявку на визит специалиста можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Ремонт оконной фурнитуры