Заказать звонок
Ремонт пластиковых дверей

Ремонт пластиковых дверей

5 февраля 2019 г.

       Пластик выгодно отличается от металла и древесины неподверженностью гниению, органическим поражениям и коррозии. Благодаря этим качествам, а также прочности, химической нейтральности, долговечности и отличным теплоизоляционным характеристикам, поливинилхлорид прочно вошел в обиход, используясь в производстве оконных и дверных конструкций.

       Пластиковые двери, являясь неотъемлемым элементом балконных оконных блоков из ПВХ профиля, так же нуждаются в обслуживании. Неисправности этой конструктивной части аналогичны проблемам, присущим открывающимся створкам, с той лишь разницей, что дверное полотно, занимая большую площадь, отличается тяжеловесностью, определяющей комплектацию особой фурнитурой.

       Ремонт пластиковых дверей обусловливается такими проблемами, как утрата герметичности, пробуксовка при открывании и закрывании, поломка ручки или защелки, деформация пластиковой основы, повреждение стеклопакета, износ уплотнительных резинок. Некоторые из поломок устранимы своими руками, но исправление отдельных дефектов не обходится без участия профессионалов.

       Если в негодность пришла ручка или разладились механизмы фурнитуры, при наличии определенных навыков, можно обойтись и собственными силами. Другое дело - разбитый стеклопакет или искривленный профиль. Подобные неприятности связаны с внушительными тратами на покупку и монтаж сменного экземпляра.

       Наибольшее число вопросов вызывает пригодность к эксплуатации или восстановлению стеклопакета с треснувшим стеклом. Ответ однозначен - к сожалению, неприемлемы оба варианта. Стеклопакет являет собой непроницаемый модуль, состоящий из двух или более стекол с осушенным воздухом или инертным газом в пространстве между ними. При нарушении одного из полотен, вовнутрь попадает влажный атмосферный воздух, вследствие чего, в камере собирается конденсат, а также утрачиваются изоляционные свойства конструкции. Исправлять дефект не имеет смысла, поскольку вместе с переувлажнением межкамерного пространства, портится адсорбент в полости дистанционной рамки.

       Рассохшаяся уплотнительная резина тоже требует замены, но в этом случае установка нового элемента не влечет внушительных денежных вложений. Сигналом о том, что уплотнитель перестал выполнять свои функции, служит утрата герметичности со всеми, вытекающими отсюда последствиями. Материал и форма сечения этого изделия в каждой конструкции индивидуальны, так что, прежде, чем пытаться решить проблему самостоятельно, желательно проконсультироваться со специалистом. Еще лучше доверить процедуру профессионалам, которые не только подберут аутентичную модель надлежащего качества, но и установят ее с гарантией безупречной и долговременной функциональности.

       Ремонт пластиковых дверей входит в список услуг фирмы РемонтникОКОН. Телефон для связи с нашими сотрудниками + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Ремонт ПВХ двери балкона