Заказать звонок
Стеклопакет с повышенной ударопрочностью

Стеклопакет с повышенной ударопрочностью

28 августа 2019 г.

       Изобретение стеклопакетов навсегда решило проблему с продуваемостью и промерзанием окон, значительно облегчив уход за стеклами и рамами. Стеклопакет представляет собой герметично спаянный модуль, состоящий из пары или более листовых полотен, отделенных друг от друга воздушной прослойкой. Стандартная конструкция светопропускной части достаточно прочна и надежна, чтобы выдерживать обычные эксплуатационные нагрузки, поэтому жители верхних этажей многоэтажек редко задумываются о противоударных свойствах изделий. А вот для обитателей частных домов и квартир, расположенных на первых этажах и над козырьками коммерческих помещений, проблема усиления противовзломной защиты чрезвычайно актуальна.

       Стеклопакет с повышенной ударопрочностью - достойная альтернатива решеткам, затеняющим внутреннее пространство, и, придающим помещениям казенный вид. Данный вариант защиты окон от злоумышленников и случайных механических повреждений внешне ничем не отличается от обычной комплектации, однако лишает правонарушителей возможности без особых усилий разбить стекло. Пакеты, устойчивые к взломам, образуют отдельную категорию светопрозрачных изделий "Р" с разными классами защиты группы "А" - ударостойкие и группы "В" - бронированные.

       Невосприимчивость стеклопакетов к силовым атакам обусловливается применением особых стекол. В составе ударопрочных блоков используют армированные, каленые полотна, а также триплекс. Последние две разновидности хорошо известны автовладельцам как безопасные изделия, не способные травмировать людей в случае обрушения.

       Каленые полотна получают путем нагревания выше точки плавления с последующим резким остужением. Данная технология позволяет упрочнять стекла в 3-5 раз, а также вдвое увеличивать противостояние изгибающим нагрузкам. Под триплексом подразумевается структура, сформированная из двух флоат-стекол и, проложенной между ними, полимерной пленки. В отличие от каленых экземпляров, триплекс допускает заживление незначительных повреждений. Правда, эта особенность не имеет значения для оконной комплектации, поскольку разгерметизированные стеклопакеты восстановлению не подлежат.

       Армирование стекла осуществляется посредством приклеивания или вживления в тело полотна полимерной сетки. Стеклопакет с повышенной ударопрочностью в таком исполнении обретает крепость, присущую металлу.

       Фирма РемонтникОКОН предлагает широкий спектр услуг по обслуживанию, ремонту и модернизации пластиковых окон. В список предложений входит замена существующих стеклопакетов на усовершенствованные модели с особыми свойствами. Помимо противоударных версий, в ассортименте разновидности энергосберегающих, солнцезащитных, многофункциональных и декоративных продуктов. На вопросы ответим по телефону + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Стеклопакеты триплекс