Заказать звонок
Установка доводчика пластиковой двери

Установка доводчика пластиковой двери

4 января 2019 г.

       Изобретение доводчика - пружинно-гидравлического механизма, обеспечивающего плавный и бесшумный самопроизвольный притвор дверного полотна, позволило забыть о хлопающих и распахивающихся дверях, а также и продлить их службу. Традиционно доводчиками комплектуются входные двери, однако, этот элемент нередко становится полезным дополнением межкомнатных, балконных и офисных моделей.

       Установка доводчика пластиковой двери помогает одновременно решить несколько важных задач: обеспечить деликатный притвор без участия человека, избавиться от акустического дискомфорта, создаваемого резким закрыванием, и, конечно же, сберечь полотно от повреждений, обусловленных ударами о короб. Даже возможность фиксации в открытом положении предусмотрена разработчиками устройств - достаточно распахнуть дверь шире, чем на 90 градусов, как срабатывает функция hold-open, удерживающая систему в нужном состоянии.

       По месту предполагаемого монтажа доводчики классифицируются на верхние накладные, напольные и скрытые (рамочные). Первая модификация считается самой популярной, что обусловлено удачным сочетанием простоты конструкции, удобства монтажа, внешней неброскости и универсальности применения. Напольные модели, в отличие от накладных, состоят не из рычагов, а из валов, способных выдерживать значительные нагрузки. А вот изделия скрытого типа - идеальный вариант для межкомнатных дверей. Благодаря скользящему рычагу в основе конструкции, механизм обладает компактными размерами и успешно встраивается в полотно двери или корпус петли, оставаясь незаметным.

       Стоит отметить, что технология монтажа изделий разного типа имеет свои особенности и нюансы, поэтому доверять процесс желательно профессионалам. Помимо установочных работ, механизм нуждается в настройке, от корректности которого во многом зависит не только функциональность, но и рабочий ресурс устройства.

       Если дверь закрывается с затруднением или не до конца, не всегда стоит искать единственную причину в неисправности или неверном монтаже доводчика. Эффективность эксплуатации этого устройства напрямую зависит от правильности выбора модели, с учетом усилия, определяемого шириной и весом дверного полотна, возможностью трения в петлях, температурных режимов работы. В соответствии с действующим ГОСТом, существует семь вариантов усилий закрываний доводчиков, и для каждого из них установлены рекомендованные размеры и масса полотна, а также диапазон рабочих моментов механизма.

       Установка доводчика пластиковой двери, наряду с подбором оптимальной модификации устройства для конкретного блока, входит в список услуг фирмы РемонтникОКОН. Пригласить мастера можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Монтаж накладного доводчика