Заказать звонок
Установка клапанов принудительной вентиляции на окна

Установка клапанов принудительной вентиляции на окна

8 января 2019 г.

       Одной из положительных особенностей, объясняющих повсеместную распространенность пластиковых окон, является герметичность конструкций. Между тем, расхваливая непроницаемость ПВХ систем, поставщики зачастую умалчивают о недостатке, проистекающем из этого свойства. Дело в том, что в закрытом состоянии наглухо закупоренное окно абсолютно не пропускает воздух извне, тем самым, препятствуя естественному воздухообмену, что далеко не лучшим образом сказывается на микроклимате в помещении, способствуя концентрации вредных веществ и повышению влажности со всеми вытекающими последствиями. Установка клапанов принудительной вентиляции на окна - процедура, направленная на решение подобной проблемы.

       Принцип вентиляции квартир в домах советской постройки строился на естественной циркуляции воздуха за счет эвакуации отработанной среды по вытяжным каналам и поступления свежего потока через зазоры в деревянном переплете окон. Пластиковое окно в стандартной комплектации нарушает данную схему действия, хотя при этом предотвращает теплопотери и значительно эффективнее защищает помещения от уличного шума. Восстановление циркуляции воздуха откидыванием створки далеко не всегда уместно, поскольку, во-первых, ограничивается климатическими и погодными явлениями, а, во-вторых, будучи бесконтрольным, создает побочные эффекты в виде сквозняков и переохлаждения.

       Приточный клапан - это специальное устройство, позволяющее обеспечивать приток свежего воздуха без потерь тепла и нарушения звукоизоляции. "Приточник" состоит из трех основных компонентов - воздухозаборного блока, сквозного телескопического канала и выпускного блока, располагаемого с внутренней стороны. Действие большинства моделей принудительных проветривателей основано на разнице давлений внутри и снаружи здания, хотя при желании можно вмонтировать автоматический экземпляр с полиамидным датчиком, реагирующим на степень влажности. В любом случае, единственным условием для нормального функционирования данной опции выступает работоспособность вытяжной вентиляции.

       Приточные клапаны поставляются на продажу отечественными и зарубежными производителями в разных вариантах конструктивного и декоративного исполнения. Если вы затрудняетесь с выбором подходящего изделия, обращайтесь за консультацией к сотрудникам нашей фирмы.

       Установка клапанов принудительной вентиляции на окна входит в число услуг, предоставляемых компанией РемонтникОКОН в рамках модернизации светопрозрачных конструкций. Пригласить мастера для обсуждения подробностей и заключения соглашения на обслуживание можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Комплектация окна приточным клапаном