Заказать звонок
Установка поворотно-откидного механизма на поворотные створки

Установка поворотно-откидного механизма на поворотные створки

20 декабря 2018 г.

       Поворотно-откидной принцип открывания окна - самый оптимальный вариант действия, позволяющий не только распахивать створку внутрь или наружу, но и приоткрывать ее верхнюю часть в вертикальной плоскости, образуя небольшую щель. Данная схема работы нашла широкое распространение в пластиковых конструкциях, предусматриваясь проектом при заказе оконного блока. Тех, кто не предусмотрел столь полезную и удобную опцию, возможно, заинтересует такая услуга, как установка поворотно-откидного механизма на поворотные створки, что, по сути, является модернизацией.

       Сегодня способы открывания оконных систем достаточно разнообразны, предполагая не только вышеупомянутые версии, но и подвесные, среднеподвесные и раздвижные модели. Напомним, что функциональность открывающейся части оконного блока определяется фурнитурным комплексом, встраиваемым в торец изделия по периметру. От сложности механизмов зависит стоимость изделия, поэтому некоторые заказчики, в стремлении сэкономить, отдают предпочтение более простой комплектации, не задумываясь о последствиях, которые дают о себе знать в процессе эксплуатации окна.

       Теоретически, распашной (поворотный) механизм обеспечивает доступ для мытья окна и позволяет проветривать помещение. Чтобы створка не ударялась об откос и не захлопывалась при порыве ветра, достаточно снабдить ее простейшим приспособлением, именуемым гребенкой. Обходится такая реновация недорого, давая возможность регулировать величину зазора для установки требуемого режима воздухообмена. Все это будет устраивать пользователей до тех пор, пока они не решат использовать подоконник как горизонтальную поверхность для выращивания комнатных растений или складирования каких-либо предметов. Присутствие вещей на подоконнике ограничит доступ к створке и сузит пространство для ее открывания, поневоле заставив хозяев пожалеть об отсутствии откидной функции.

       Установка поворотно-откидного механизма на поворотные створки сопровождается заменой узлов фурнитуры. Иными словами переделать систему открывания, дополнив ее отдельным устройством, невозможно - придется сменить запорный механизм целиком и встроить новый комплект. Процедура монтажа нового механизма сопровождается снятием створки и удалением всего фурнитурного комплекса, включая петли. Для компетентного работника процесс переоборудования изделия не представляет сложности, но требует аккуратности, строгого соблюдения порядка действий и знания специфических особенностей.

       Фирма РемонтникОКОН специализируется на послегарантийном обслуживании, ремонте и модернизации пластиковых окон в Москве и ближнем Подмосковье. Вызвать мастера на объект можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Монтаж поворотно-откидной фурнитуры