Заказать звонок
Установка поворотно-откидных створок в глухие части окна

Установка поворотно-откидных створок в глухие части окна

12 января 2019 г.

       Окно - это не просто атрибут интерьера, пропускающий в помещение естественный свет. Одна из основных функций оконной конструкции - обеспечение притока свежего воздуха. Учитывая тот факт, что современные пластиковые изделия - удовольствие не из дешевых, а на стоимость блоков во многом влияет комплектация, стремление сэкономить за счет отказа от некоторых опций - обычное явление. Правда, нередко впоследствии заказчикам приходится сожалеть о своем выборе, но, к счастью, большинство проблем оказывается решаемым, хотя и требует дополнительных финансовых вложений.

       Установка поворотно-откидных створок на глухие части окна - одна из самых серьезных процедур модернизации. Данная услуга пользуется спросом не только у домовладельцев, в свое время пожалевших денежные средства на монтаж подвижной створки, но и у жильцов новостроек, изначально оборудованных дешевыми ПВХ окнами.

       Привлекательность глухих створок заключается не только в невысокой цене, но и в отсутствии всех побочных явлений, сопутствующих открывающимся моделям: сквозняков, провисаний, необходимости обслуживания и ремонта фурнитуры и т.д. Между тем, если подобраться к оконному блоку можно лишь со стороны помещения, помыть стеклопакет с улицы нет никакой возможности. В результате, грязь, накапливаемая на стеклах годами, нарушает светопропускную способность и портит интерьер.

       Переделать сплошной стеклопакет на подвижную створку - значит, сделать окно функциональным и удобным. При этом не стоит думать, что подобная реновация потребует демонтажа конструкции, сопровождающегося нарушением внутренней отделки и горами строительного мусора. Поскольку оконная рама остается на своем месте, переустановка окна не понадобится, и суть процедуры сводится к внедрению новой створки с механизмами фурнитуры. В общей сложности, операция по креплению и отладке створки занимает около двух часов времени.

       Встраивание створки предполагает один из двух вариантов исполнения: полной заменой глухой части или делением блока на две секции за счет врезки дополнительной сплошной вставки. Первый способ больше подходит для окон небольшого габарита, а второй уместен для широких оконных проемов.

       Перекомплектация оконной системы также открывает перед пользователем дополнительные возможности - обеспечение разных режимов проветривания, а также автоматизацию управления применением механического или электрического привода.

       Если вам необходима установка поворотно-откидных створок на глухие части окна, фирма РемонтникОКОН готова усовершенствовать светопрозрачную конструкцию с использованием высококачественного фурнитурного комплекса. Пригласить мастера можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Переделка глухой створки на открывющуюся