Заказать звонок
Замена и модернизация стеклопакетов

Замена и модернизация стеклопакетов

18 октября 2019 г.

       Современные системы "теплого" остекления представляют собой сложную конструкцию, в состав которой, помимо высокопрочного каркаса рам и створок, входит светопропускной модуль (стеклопакет) и комплект элементов фурнитуры, отвечающих за функциональность изделия. Стеклопакет - это монолитный элемент, собранный из двух или более стеклянных полотен, расположенных на расстоянии друг от друга. Воздушное пространство между стеклами именуется камерой. Отсюда, в зависимости от количества прозрачных листов, стеклопакеты могут быть одно-, двух- или трехкамерными.

       Осушенный воздух или инертный газ в герметичной камере выполняет дополнительную теплозащитную функцию, а также предотвращает выпадение конденсата на внутренних сторонах стекол. Поддержание необходимого температурно-влажностного режима регулируется влагопоглощающим грануляром, заложенным в углубления дистанционной рамки, идущей по периметру стеклянного модуля. В случае попадания в изолированный отсек атмосферного воздуха, адсорбент перенасыщается влагой и утрачивает рабочую способность, поэтому даже незначительное нарушение целостности одного из стекол служит показателем к полной замене стеклопакета.

       Замена и модернизация стеклопакетов - одно из направлений ремонта оконных конструкций, позволяющее не только решить проблему, связанную с повреждением прозрачной вставки, но и усовершенствовать окно, наделив его улучшенными свойствами. В классическом исполнении оконные блоки комплектуются светопропускающими изделиями, сделанными из обычных стекол. Считается, что, чем больше камер в стеклопакете, тем выше его энергосберегающие и шумозащитные характеристики, однако данное мнение не столь непогрешимо, как кажется на первый взгляд.

       Дело в том, что большее число стекольных полотен, хотя и обеспечивает лучшие изоляционные качества, но вместе с тем, утяжеляет и удорожает конструкцию. Очевидно, что для двух или трехкамерной светопропускной части потребуется утолщение профиля окна, что неизменно влечет увеличение цены блока. Если же речь идет о реставрации существующей системы, толщина стеклопакета ограничивается базовой толщиной рам. Альтернативный способ снабдить оконный блок стеклопакетом с усовершенствованными свойствами без его утолщения и утяжеления - собрать модуль из специальных стекол.

       Возможность смоделировать стеклопакет из стекол с дополнительным защитным потенциалом позволяет исключить такие неприятности, как недостаточная теплоизоляция, проникание уличного шума и прямое воздействие солнечных лучей, а использование ударопрочного стекла повысит взломозащиту и безопасность конструкции.

       Замена и модернизация стеклопакетов входит в перечень услуг компании РемонтникОКОН. В списке наших предложений энергосберегающие, светоотражающие, тонированные, бронированные и мультифункциональные изделия. Звоните нам по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Выбор стеклопакетов