Заказать звонок
Замена основного запора окна

Замена основного запора окна

30 ноября 2018 г.

       Окно в доме призвано решать одновременно несколько важных задач. Будучи источником проникания естественного света и обозревания картинки "за бортом", оконный блок защищает помещение от холода и уличного шума, а при необходимости обеспечивает проветривание за счет открывания или откидывания подвижной части. Створка - главный функциональный элемент конструкции. Ее положение регулируется и фиксируется посредством ручки и фурнитурного комплекса, встроенного в торец по периметру.

       Неисправности фурнитуры, как самой нагруженной системы, входят в категорию наиболее распространенных проблем современных оконных изделий. В некоторых случаях неполадки устраняются отладкой механизмов, но иногда не обойтись без замены элементов и вмешательства специалиста по ремонту окон. Примером тому служит поломка редуктора основного запора, которая выражается в отсутствии реагирования створки на попытки открывания или закрывания, что сопровождается треском при повороте ручки и заниманием ею неестественных позиций. Если имеет место подобное явление, не стоит прилагать силу, чтобы изменить ситуацию - это лишь усугубит проблему, приведя к повреждению всего изделия, в то время, как вернуть работоспособность узлу поможет замена основного запора окна.

       Схема работы створки, независимо от специфики устройства фурнитуры, строится по общему принципу, предполагающему движение головки запора под действием прямого привода и угловых передач, расположенных по периметру. Под основным запором подразумевается прямой привод, передающий момент движения от ручки. Однако, несмотря на общий принцип и сходство опций, комплектующие продукции разных производителей не взаимозаменяемы, поэтому приобретение сменных компонентов должно выполняться с ориентировкой на торговую марку оригинала.

       К слову сказать, к окнам, прослужившим более 10 лет, не всегда имеется возможность подобрать подходящие запчасти, поскольку многие модели изделий сняты с производства и не поддерживаются изготовителями. В подобных обстоятельствах приходится полностью менять комплекс фурнитуры.

       В большинстве случаев неискушенным пользователям сложно самостоятельно определить, какая именно часть механизма пришла в негодность, поэтому не стоит экспериментировать, ориентируясь на инструкции, найденные в Интернет сети. Сотрудник ремонтной фирмы не только быстро и "безболезненно" решит задачу, но и заодно отрегулирует механизмы, улучшив работу створки, и, предупредив грядущие сбои.

       Если вам необходима замена основного запора окна, фирма РемонтникОКОН готова оказать квалифицированную помощь по ликвидации неисправности с использованием сменной детали из собственных резервов. Пригласить мастера на дом или в офис можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Замена запора