Заказать звонок
Замена штапиков пластиковых окон

Замена штапиков пластиковых окон

28 декабря 2018 г.

       Современное окно - технически продуманная конструкция, в которой каждый элемент выполняет свою функцию. В окнах советского стандарта щели между стеклами и рамой заполнялись специальной замазкой, служившей, одновременно, уплотнителем и барьером от внешних воздействий.

       Штапик является усовершенствованным заменителем замазки, представляя собой реечную деталь, расположенную по периметру стеклопакета между прозрачным полотном и ПВХ профилем, и, играющую защитную и декоративную роль. Закрывая и герметизируя стык между стеклом и каркасом, рейка прижимает и фиксирует прозрачное полотно, предотвращает попадание в зазор пыли, грязи, влаги, холода и шумов со стороны улицы. В пластиковых окнах используются изделия, сделанные из аналогичного материала.

       Замена штапиков пластиковых окон требуется не только при истечении срока службы и повреждении элемента, но и при замене стеклопакета. Примечательно, что для каждого окна приходится изготавливать индивидуальную окантовку, поскольку размеры заглушки призваны в точности совпадать с линией, идущей в месте соединения компонентов. При этом одинаково важна, как длина рейки, так и ее профиль. Чтобы не ошибиться с сечением, необходимо применять продукцию производителя окна.

       Помимо совместимости с изделиями конкретных брендов, штапики подбираются с учетом конструктивных особенностей стеклопакетов. Напомним, что стеклопакет представляет собой непроницаемый модуль, состоящий из сращенных и, разделенных перфорированным профилем, листовых стекол. Пространство между стеклами называют камерой, поэтому количество камер в стеклопакете определяется числом стеклянных полотен. В однокамерных блоках (состоящих из двух листов стекла) устанавливаются широкие штапики, а в многокамерных системах - узкие.

       ПВХ заглушки составляются из двух компонентов - твердой части и резиновой основы, выполняющей функцию уплотнителя. К неоспоримым преимуществам пластиковых изделий следует отнести легкость, пластичность, простоту очистки от загрязнений, вариативность конфигураций профиля. Помимо классических прямоугольных и округлых очертаний, встречаются выпуклые, вогнутые и фигурные модификации.

       Замена штапиков пластиковых окон необходима, если базовый элемент утратил товарный вид или имеет видимые механические повреждения. Кроме того, указанием к обновлению защитного контура служит сосредоточение мусора и влаги на внутренней поверхности рамы, дребезжание стекол в ветреную погоду и другие признаки недостаточного прижима стеклопакета к раме.

       Специалисты фирмы РемонтникОКОН определят необходимость переустановки штапика после осмотра окна, а также подберут элемент, совместимый с ремонтируемой светопрозрачной конструкцией. Вызвать мастера можно по телефонам + 7 (499) 391-10-54, +7 (903) 249-95-71, + 7 (926) 161-76-08.

Установка штапика